Home > スポンサー広告 > Oblivion コンソールコマンド

Comments:-

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://tq23games.blog54.fc2.com/tb.php/35-d891a38b
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from ゲームふんじゃらら

Home > スポンサー広告 > Oblivion コンソールコマンド

Home > Tools > Oblivion コンソールコマンド

Oblivion コンソールコマンド

オブリビオンのコンソールコマンド一覧。
ゲームプレイ画面で「@」マークを押すとコンソールモードになります。
「@」でコンソールモードにならない人もいるみたいですが、Modでコンソールに入れるのがあったはず^^;
思い出したら追記しておきます。

additem [ID] [数量] 
 対象に[数量]分の[ID]のアイテムを与えます
 例:対象のキャラをクリックし、頭上にキャラのIDが出たのを確認して、「additem 0000000F 100」 と入力しリターンを押すとクリックしたキャラに、100Goldの所持金が増えます。
 ※プレイヤーキャラに与えたい場合、「player.additem 0000000F 100」でもOK。

cls
 コンソールテキストをすべてクリアします。

coc testinghall
テストホールに飛びます。coc 場所でほかにも飛べる

kill
 クリックして選択した対象を殺害します。

set timescale to 数字(10等)
 ゲーム内のタイムスケールをリアル時間の何倍で進めるかを設定
 デフォルトは30倍の30となっている
 リアルを望む人は5~12倍が多い

ShowRaceMenu
 キャラクタエディットメニューを表示します。
 ※Doneボタンを押してしまうとステータスが初期状態にリセットされるので注意!
 ※リセットのタイミングはDoneボタン押した時なので、Doneを押さないでSaveし、その後Loadするとステータスはリセットされません。その他注意がいくつかあるのでWikiを参照のこと

tai
 対象のキャラをクリックし、入力すると動きを止めます。戦闘中のSSを撮るときとか便利。

tdt
FPS計測

tcl
  コリジョンをオン・オフに切り替えます(ToggleCollision)。コリジョンをなすことで、例えばポーズで、本来重ねられないキャラを密着させることができます。

tm
 メニューの表示をオン・オフできます。(ToggleMenus)

tgm
 無敵モードになります。(ToggleGodMode)

tfc
 視点のみ自由に動けるようになります。(ToggleFlyCam)

unlock
 クリックして選択したドアや宝箱などの鍵を外します。

スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://tq23games.blog54.fc2.com/tb.php/35-d891a38b
Listed below are links to weblogs that reference
Oblivion コンソールコマンド from ゲームふんじゃらら

Home > Tools > Oblivion コンソールコマンド

Return to page top